вСобытия

Памфир на Лазурном побережье

Памфир на Лазурном побережье

 

Украинский проект Дмитрия Сухолиткого-Собчука представили на питчинге в рамках Каннского кинофестиваля
Украинский режиссер Дмитрий Сухолиткий-Собчук представил проект своего дебютного художественного фильма «Памфир» на питчинге Cinéfondation Residence, который был организован французским кинофондом CNC в рамках индустриальной секции Каннского международного кинофестиваля.
 «Памфир» — это история о человеке, который хочет быть хорошим семьянином, но судьба подвергает его испытаниям, и он сворачивает с честного пути ради своей семьи.
Во время десятиминутного питчинга режиссер презентовал проект для международного жюри и кинопрофессионалов: ведущих копродюсеров, дистрибьюторов и сейлз-агентов.
После презентации был проведен ряд встреч с потенциальными партнерами и заключены предварительные соглашения о создании фильма в международной копродукции.
Напомним, что в феврале этого года режиссер был избран для участия в престижной резиденции Cinéfondation Каннского международного кинофестиваля, где он получил возможность работать четыре с половиной месяца в Париже над совершенствованием проекта своего фильма.
Над производством ленты работает продюсер Александра Костина и команда студии BOSONFILM. Девелопмент проекта, в том числе подготовка презентационных фотоматериалов и аниматика, которые были представлены на питчинге, осуществлялся при поддержке Украинского культурного фонда.
Предыдущий проект режиссера, короткометражный фильм «Штангист», был создан в копродукции с Польшей при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Фильм получил квалификацию на премию «Оскар» и получил четыре Гран-при на международных кинофестивалях, среди которых Premiers Plans D’Angers во Франции и Варшавский международный кинофестиваль.
Релиз фильма «Памфир» запланировано на февраль 2020 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *