вСобытия

Тарантино торопится

Тарантино торопится

 

В надежде вернуться в Канны
Дирекция Каннского фестиваля надеется вернуть в этом году знаменитого режиссера Квентина Тарантино на набережную Круазетт, но все зависит лишь от того, успеет ли режиссер вовремя завершить монтаж своего девятого полнометражного фильма под названием «Однажды в Голливуде».
Артистический директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо заявил изданию IndieWire, что твердой уверенности в присутствии Тарантино в Каннах в мае этого года еще нет. На вопрос о статусе этого проекта на фестивале Фремо сказал: «Он монтирует и напряженно работает, чтобы успеть в Канны».
Если фильм «Однажды в Голливуде» попадет в каннскую программу, то его премьера станет настоящей выставкой «звезд» на ступенях каннского Дворца фестивалей: в ленте Тарантино заняты Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт, Марго Робби, Аль Пачино, Дакота Фаннинг и другие.
У Тарантино богатая каннская история: в 1994-м году он выиграл здесь «Золотую пальмовую ветвь» за ленту «Бульварное чтиво». Если «Однажды в Голливуде» попадет в каннские программы, то это станет своего рода празднованием 25-й годовщины этой победы Тарантино. Последний раз Квентин Тарантино участвовал в конкурсе Каннского фестиваля с фильмом «Безславные ублютки», за роль в котором Кристоф Вальц получил приз за лучшую актерскую работу.
«Однажды в Голливуде» должен выйти в американских кинотеатрах 26 июля. Каннский фестиваль пройдет с 14 по 25 мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *