вСобытия

«Папа — мамин брат»

«Папа — мамин брат»

 

Украинская премьера фильма состоится на фестивале Docudays UA
«Папа — мамин брат», полнометражный документальный дебют украинского режиссера и оператора Вадима Илькова, будет показан в программе ХVИ Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA, который состоится с 22 по 30 марта 2019г.  Фильм вошел в секцию DOCU / ХИТЫ.
Мировая премьера созданной при поддержке Госкино ленты состоялась в апреле 2018 на одном из крупнейших фестивалей документального кино Европы — Visions du reel в Нионе (Швейцария), где фильм получил приз как самая инновационная лента международного конкурса фестиваля. Кроме этого, фильм Вадима Илькова участвовал в программе фестиваля Hot Docs и других международных кинофорумов. В марте фильм поедет также на фестивали в Румынии, Греции и Бельгии.
Известное международное издание Cineuropa написал о фильме: «Сила фильма «Папа — мамин брат» заключается в свободе, простоте, интенсивности образов и мужестве его персонажей — современных антигероев в поисках счастья».
В секции DOCU / ХИТЫ нынешнего Docudays UA будет показана еще одна созданная при поддержке Госкино лента — фильм Алисы Коваленко «Домашние игры». Украинская премьера фильма в Украине состоялась в прошлом году на Одесском международном кинофестивале, где картина получила приз как лучший европейский документальный фильм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *