вСобытия

Уроки персидского

Уроки персидского

 

Новый фильм Вадима Перельмана представят в Берлине
Компания Memento Films Intl. приобрела международные права на новый фильм работающего в Голливуде нашего земляка Вадима Перельмана, автора фильма «Дом из песка и тумана», «Уроки персидского».
Действие фильма разворачивается в 1942-м году в оккупированной Франции. Французский актер аргентинского происхождения Науэль Перес Бискаярт («120 ударов в минуту», «До свидания там, на верху») играет Жиля, которого вместе с другими евреями арестовывает СС и помещает в концентрационный лагерь на территории Германии. Там он случайно избегает казни, уверив охранников, что он не еврей, а перс. Так он становится учителем персидского языка у начальника лагеря, который мечтает открыть после войны ресторан в Иране (его играет звезда немецкого кино Ларс Эйдингер).  Особые отношения, установившиеся между двумя этими людьми, вызывают зависть у других заключенных и эсесовцев, которые угрожают Жилю, понимающему, что долго он свой секрет сохранить не сможет.
Продажу мировых прав на этот фильм компания Memento Films Intl. начала на открывшемся сегодня Европейском Кинорынке 69-го Берлинского международного кинофестиваля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *