вБез рубрики

Олегу Басилашвили грозит ампутация

Олегу Басилашвили грозит ампутация
Народный артист заметно «сдал» в последнее время.

22.11.2018, 12:12, Ксения Яснова

Фото: East News


Известный актер Олег Басилашвили не дает интервью и старается не попадать в поле зрения журналистов. Даже на свой творческий вечер, который состоялся весной в одном из музеев Санкт-Петербурга он запретил аккредитовывать представителей прессы.

Говорят, что у 84-летнего народного артиста серьезные проблемы со здоровьем. Подтверждением послужила фотография Игоря Верника в его Instagram, сделанная во время празднования 75-летия Школы-студии МХАТ, на котором Басилашвили поздравил коллег, сказав напутственные слова. На снимке видно, что Олег Валерианович заметно «сдал».

Вполне возможно, что у него обострились проблемы с легкими, которые беспокоят актера долгое время. К тому же у звезды выявлен тромбофлебит, который может привести к ампутации ног, если вену закупорит тромб. Врачи ничем не могут помочь и уповают только на то, что болезнь не будет быстро прогрессировать.

В последние годы Басилашвили уже не снимается в кино, хотя и играет на сцене родного БДТ им. Товстоногова, собирая аншлаги. Не отказывается он и от общения с поклонниками. Так на днях актер посетил СПБГУП, где представил студентами свою книгу «Палата № 26. Больничная история», в которой рассказал о своей жизни, общении с известными людьми, а также актерских работах, сообщает «СтарХит».

«Со старперами я и так разговариваю. Разговор все время перекидывается на врачей, на тему лекарств. Какое лучше — кардарон или предуктал», — пошутил Басилашвили по поводу своего желания встретиться с молодежью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *