вБез рубрики

Принц Чарльз готовится занять трон

Принц Чарльз готовится занять трон
92-летняя королева Елизавета II постепенно передает ему свои полномочия.

01.11.2018, 11:35, Игорь Денисов

Фото: instagram.com


Королевский биограф Роберт Джобсон в своей новой книге «Чарльз в 70: Размышления, надежды и мечты» сделал сенсационное заявление, он считает, что сын королевы Елизаветы II через три года может стать регентом.

92-летняя Елизавета понимает, что не может править вечно, поэтому, скорее всего, еще при жизни, передаст Чарльзу все исполнительные полномочия принца-регента. А после ее кончины он станет монархом.

По мнению Джобсона, уже сегодня можно считать Чарльза «теневым королем», передача власти происходит гладко, естественно и незаметно для большинства. «Ведь именно он, а не Ее Величество, сейчас делает большую часть работы над укреплением монархии в стране и за рубежом», — приводит слова биографа Daily Mail.

Говорят, принц Чарльз теперь работает не покладая рук по 14 часов в день и проводит около 600 ежегодных встреч в Великобритании и за ее пределами. А вот Елизавета II перестала выезжать в заграничные королевские туры.

Интересно, что если Чарльз все же получит трон, то королевой станет «самая ненавидимая женщина Великобритании» — Камилла Паркер-Боулз, его нынешняя супруга. В прошлом, когда он был женат на всеобщей любимице принцессе Диане, Паркер проходила у него как любовница, которую за это не слишком жаловали подданные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *