вБез рубрики

Бестселлер Дмитрия Глуховского «Текст» будет экранизирован

Бестселлер Дмитрия Глуховского «Текст» будет экранизирован
Права на экранизацию приобрел видеосервис START

30.10.2018, 18:01, Антон Иванов

Дмитрий Глуховский | Фото Юлия Ханина


Режиссером картины выступит Клим Шипенко («Салют-7»), а Дмитрий Глуковский – автором сценария.

Начало съемок запланировано на январе, однако имена актеров продюсеры держат в секрете. Релиз «Текста» запланирован на конец 2019 года.

«Текст» станет первым произведением Глуховского, которое будет экранизировано.

– Не верю, что дождался этого момента, – говорит писатель. – За десять лет переговоров об экранизации «Метро 2033» я уже совсем было утратил веру в киношников. Но на этот раз все по-настоящему. У «Текста» судьба складывается счастливо: в мае в театре Ермоловой вышла пьеса по этому роману, а теперь вот будут снимать кино. Это, конечно, здорово: история, которую я рассказал в этой книге, очень сегодняшняя, очень жизненная. Она про нас с вами, про ситуацию, в которой может оказаться каждый – уж точно каждый молодой человек.

Действие картины происходит в наши дни. Главный герой – 20-летний студент Илья Горюнов, который по ложному обвинению оказывается в заключении. Когда он выходит на свободу, то понимает, что прежняя жизнь, по которой он тосковал, разрушена, и вернуться к ней он больше не сможет. И хотя он не собирался мстить человеку, который отправил его в тюрьму, другого выхода теперь нет. Однако просто отнять у своего врага жизнь у Ильи не получается: теперь ему придется жить за него самому.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *