вБез рубрики

Руперт Гринт: «Думаю, я навсегда останусь Роном из «Гарри Поттера»

В интервью «ТН» актер рассказал, почему ему нравится сниматься в криминальных сериалах и о новом для него амплуа телепродюсера.

23.10.2018, 07:00, Юлия Калантарова

Все, кто вырос на фильмах о Гарри Поттере, прекрасно помнят рыжеволосого Рона Уизли, готового за друзей броситься в огонь и воду. А вот о сыгравшем юного волшебника Руперте Гринте после выхода картин было слышно намного меньше, чем о его коллегах по экрану Дэниеле Рэдклиффе и Эмме Уотсон. Хотя Руперт был занят в нескольких фильмах, включая «Опасную иллюзию» и «Лунную аферу», и получил премию «Лучший дебют года» за роль в спектакле «Моджо».

В прошлом году актер сыграл сразу в трех крупных сериалах — «Городские легенды», «По болезни» и «Большой куш». Последний снят по мотивам одноименной комедии Гая Ричи. Второй сезон этого сериала выходит на канале SONY TURBO 24 октября. Герой Гринта — горе-гангстер Чарли Кавендиш Скотт, изо всех сил пытающийся избавиться от репутации «мальчика из хорошей семьи», — представляется полной противоположностью открытому и простодушному Рону.

— Руперт, гангстерская комедия — новый для вас жанр, уютно ли вы себя в нем чувствуете?

— Мне всегда было интересно узнать, каково это — находиться по ту сторону закона. Я в воров и полицейских еще в детстве играл, а теперь вот и на съемочной площадке. Работа в «Большом куше» — это как бегство в другую реальность, в жизни-то я закон не нарушаю.

С Марком Уорреном в сериале «Большой куш». Фото: © Sony Pictures

— Насколько близок сюжет сериала к фильму Гая Ричи?

— Скажем так, несильно близок. В «Большом куше» действие происходит в наше время и персонажи намного моложе. Единственная привязка к фильму — похожий сюжет, прикольные диалоги, ну и общий отвязный настрой.

— А много ли в Чарли от вас самого?

— Что-то, наверное, есть, так всегда бывает. Чарли необычный гангстер, он аристократ, но со своими тараканами. Фишка в том, что он в этой заварушке как бы случайно оказался. И из кожи вон лезет, чтобы доказать, что он достойный член команды, ну и, как обычно, все идет наперекосяк. Чарли словно белая ворона, такого интересно играть.

— Исполняя роли гангстеров, вы сознательно пытаетесь избавиться от «наследия» Рона Уизли?

— Не думаю, что это вообще когда-нибудь получится, да и зачем?

— Но ведь писали, что одно время вы даже хотели прекратить сниматься в фильмах о Гарри Поттере.

— Был такой момент. Просто нормальную, спокойную жизнь начинаешь ценить тогда, когда за тобой охотятся папарацци. А все, что им надо, — это очередной скандал.

С коллегами по «Гарри Поттеру» — Дэниелом Рэдклиффом и Эммой Уотсон (октябрь 2001). Фото: Global Look Press

— Образ Чарли вы с кого-нибудь «срисовывали»? Помнится, вы принца Гарри упоминали.

— Ну да, много видео с ним пересмотрел перед первым сезоном. Мне нужно было сыграть парня из английского высшего общества, который идет по жизни, не особо напрягаясь, но это больше стереотип такой, и Чарли его уже перерос.

— Действие второго сезона происходит в Испании, почему?

— Сначала мы думали про Пуэрто-Рико, но из-за ураганов, которые там часто возникают, решили снимать в Каталонии, и так даже более сочно получилось, ведь в той местности исторически все пропитано гангстерским духом. И команда испанская — очень классные ребята, с ними приятно работать.

С любимой девушкой — британской актрисой Джорджией Грум (Нью-Йорк, сентябрь 2018). Фото: Legion Media

— В «Большом куше» вы впервые выступаете еще и в роли продюсера…

— Исполнительного продюсера. В таком качестве я подключился к делу еще на стадии разработки проекта. Не то чтобы от меня зависели какие-то очень важные решения, но все равно было интересно попробовать. Меня всегда интересовала эта сторона телепроизводства.

— Намерены и дальше двигаться в этом направлении?

— Обязательно.

— Как проходили съемки экшен-сцен? Много пришлось бегать и стрелять?

— Стрелять не очень много, а вот бегать — да, хотя бегун из меня не самый лучший.

— Если бы вместо вас бегал каскадер, вы бы не расстроились?

— Совсем не расстроился бы, вот только в Испании с рыжими каскадерами совсем беда, так что приходилось отдуваться самому.

Руперт Гринт

Полное имя: Руперт Александр Ллойд Гринт