вБез рубрики

32-летняя Лина Данэм лишилась еще одного органа

32-летняя Лина Данэм лишилась еще одного органа
Отстаивающая права женщин актриса перенесла вторую серьезную операцию.

18.10.2018, 17:29, Ксения Яснова

Фото: East News


Несчастья продолжают преследовать американскую актрису и режиссера Лину Данэм. Только в феврале нынешнего года 32-летняя женщина перенесла операцию по удалению матки. Звезда сериала «Девочки» десять лет страдала от эндометриоза. После операции Лина потеряла способность иметь детей и задумалась об усыновлении.

И вот девять месяцев спустя актрисе вновь пришлось обратиться к хирургам. В ходе двухчасовой операции ей вырезали левый яичник, в котором обнаружилась опухоль — фиброма. Об операции Лина сама рассказала в своем Instagram, сопроводив сообщение фотографией с больничной койки. «Опухоль давила на кишечник и нервы так, что мне было трудно ходить, возникали проблемы с мочеиспусканием. Мне становилось все хуже. В конце я походила на бурито, который изображает человека», — призналась Данэм.

Лина Данэм, пропагандирующая женскую независимость, заявила, что болезнь дала ей понять: здоровье не вечно. «Теперь у меня есть миссия — вступаться за тех, кто живет на перекрестке физической и душевной боли, напоминать женщинам, что у всех нас разные истории, наша боль — это наше достижение, ну а ужасные шрамы и трусы в сеточку — это просто супер», — со свойственным ей юмором пишет Данэм, причисленная в 2013 году к сотне самых влиятельных людей планеты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *