вБез рубрики

Тайны, загадки и предсказания в жизни Игоря Талькова

Тайны, загадки и предсказания в жизни Игоря Талькова
27 лет назад не стало известного рок-музыканта. На протяжении всей карьеры его сопровождали мистические знаки, а подробности смерти до сих пор до конца не изучены и вызывают споры. 

08.10.2018, 14:12, Кристина Юртова

Фото: Global Look Press


Уход в другое измерение

Еще подростком Игорь вместе с друзьями практиковал странную игру. Мальчики пережимали друг другу сонную артерию, чтобы переместиться в другое измерение, а затем поделиться своими ощущениями. В 1969-м 13-летний Тальков едва не умер. В течение 20 минут он был на грани жизни и смерти, а когда перепуганным друзьям удалось привести его в чувства, сказал, что слышал какой-то голос, сообщивший ему: «Твое время еще не пришло».


Фото: Global Look Press

Черная рука

В середине 80-х музыкант впервые «засветился» на телевидении. Сначала будучи солистом группы «Электроклуб», а затем уже, как сольный певец. Со временем Игорь перешел от лирических песен к остросоциальным. Вскоре Тальков создал собственную группу «Спасательный круг» и сконцентрировался на написании текстов. Быстрая слава, постоянные гастроли, создание хита «Россия». Именно в это время началось сложное для музыканта время. Его брат Владимир вспоминал: «Песня «Россия» оказалась роковой для Игоря, ею он подписал себе смертный приговор. Я сразу сказал ему об этом, да он и сам понимал. Когда песня была окончательно смонтирована, ночью Игорю приснились черные руки, которые пытались его задушить. Вообще, вокруг брата всегда было много мистики. Как он с этим жил? Верил в Бога».


Фото: Global Look Press

Угроза власти

Вдова Игоря Талькова Татьяна, неоднократно говорила о том, что ее муж был неудобен властям, авторитета которых он никогда не признавал. Музыкант в своих композициях не боялся дерзко рубить правду и отстаивать собственные интересы, поэтому организованное убийство — одна из наиболее правдоподобных версий, но по-прежнему недоказанная. «Господин президент, назревает инцидент: мы устали от вранья, в небе — тучи воронья», — это строки песни, обращенные Тальковым от лица народа к президенту РСФСР Борису Ельцину с требованием отстранения от власти Михаила Горбачева, замены советской символики на дореволюционную и других реформ. «Господин президент» – последний записанный трек Талькова.


Фото: Global Look Press

Предсказание

В 1989 году, собирая мужа на гастроли, Татьяна Талькова переживала перед вылетом супруга, а тот выдал фразу, которую она запомнила на всю жизнь: «Не бойся, я погибну по-другому, при большом скоплении народа. А убийцу так и не найдут». Такую судьбу музыканту предсказали. Пророческой стала и его роль в фильме «За последней чертой»: по сюжету его герой погибает от выстрела в упор. Сцену снимали 6 октября в 90-м, ровно за год до смерти артиста.


Кадр из фильма «За последней чертой»

Еще одна загадочная история случилась с музыкантом в начале 90-х. Во время гастролей в Таджикистане певца ударило током. Брат Владимир помогал Игорю придти в себя и впоследствии вспоминал: «Он лежал на полу без сознания, у него начались конвульсии, его вывернуло в какую-то невероятную позу. В руках у него оставалась бас-гитара, которую мы никак не могли оторвать. К ладони пригорели струны. После этой истории Игорь некоторое время боялся брать в руки микрофон, просил обмотать его изоляцией».

Последний концерт

За день до смерти Тальков во время выступления порвал струну. Музыканты подобную неурядицу считают плохой приметой. Перед отъездом в Санкт-Петербург Игорь очень долго прощался с женой и сыном, а 6 октября случился тот роковой концерт. Конфликт произошел не между Тальковым и певицей Азизой, а между их директорами Валерием Шляфманом и Игорем Малаховым. Азиза не успевала переодеться перед своим выходом на сцену, и Талькова попросили выступить перед ней. Певец не был против, но Шляфман начал выяснять отношения и, по мнению жены певца, разжег драку с применением оружия.


Фото: Global Look Press

Спорят до сих пор, чей именно выстрел оказался смертельным, Шляфмана или Малахова. Но экспертиза склоняется к выводу, что это был несчастный случай. После случившегося Шляфман эмигрировал в Израиль и сменил фамилию. Игорь Тальков погиб в возрасте 34 лет. Наказание за его убийство, непредумышленное или намеренное, никто так и не понес.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *