вБез рубрики

Травмированный Никас Сафронов от врачей перешел к пиявкам

Травмированный Никас Сафронов от врачей перешел к пиявкам
Художник полтора года страдает от адской боли из-за консервной банки.

04.10.2018, 11:41, Ксения Яснова

Фото: instagram.com


Никас Сафронов полтора года не может оправиться от обычной бытовой травмы. Еще в мае прошлого года художник поранил палец, вскрывая банку с консервами. Небольшой порез привел к серьезному заражению, которое распространилось на кость. Никас перенес две операции, которые не улучшили его состояние и вынужден был обратиться к зарубежным врачам.

Сафронов отправился за помощью в Южную Корею, где его еще дважды оперировали. Воспоминания о перенесенных там мучениях, когда в открытую рану дважды в день вливали йод и какой-то раствор, до сих пор вгоняют художника в дрожь. «Вот это было действительно больно, можно назвать даже адски», — признается Сафронов.

Зато вернувшись на Родину, Никас решился доверить свой многострадальный палец пиявкам, чтобы восстановить его жизнедеятельность. «По мнению моего доктора, гирудин, который выделяют пиявки, рассасывает послеоперационные спайки. Это нужно, чтобы палец быстрее вернул свою полную двигательную функцию», — делится живописец.

Процедура, по мнению Сафронова, тоже не из приятных. Во-первых, пиявка довольно больно присасывается, а после насыщения кольчатого червя, призванного на службу гирудотерапии, кровь из ранки идет еще не менее суток, пишут Дни.ру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *