вБез рубрики

Опубликовано первое фото Хелен Миррен в образе Екатерины II

Опубликовано первое фото Хелен Миррен в образе Екатерины II
Английская актриса с русскими корнями сыграет знаменитую императрицу.

04.10.2018, 11:48, Игорь Денисов

Фото: instagram.com


За Хелен Миррен закрепилась слава звезды, которая превосходно справляется с ролями монархов. Новая роль на этом славном поприще — государыни-императрицы Екатерины II, которую Миррен сыграет в мини-сериале телеканал HBO.

На снимке, появившемся на сайте The Hollywood Reporter, Миррен предстает в наряде екатерининских времен в декорациях личных покоев правительницы. Как отмечает издание, сериал расскажет об отношениях российской императрицы с ее фаворитом Григорием Потемкиным, роль которого исполнит Джейсон Кларк. «На фоне скандалов, интриг и конфликта они развивают особенные и крепкие отношения, побеждая своих противников и вместе выступая архитекторами России», — описывает сюжет журнал. Снимает сериал английский режиссер Филип Мартин, в копилке которого картины «Хокинг», «Главный подозреваемый», «Корона».

Сериал предположительно будет состоять из четырех частей. Появилась информация, что съемки, скорее всего, пройдут в роскошных императорских дворцах Санкт-Петербурга, а также в Царском селе. Премьера намечена на 2019-й год.

Напомним, Хелен Миррен исполнила роли Цезонии в фильме «Калигула» и создала образы венценосных особ — английских королев Шарлотты (1994), Елизаветы I (2005) и Елизаветы II (2006). Актриса имеет британское гражданство и родилась она в пригороде Лондона, но наполовину она — русская. Настоящее имя, данное ей при рождении, — Елена Лидия Миронова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *