вБез рубрики

50 оттенков Дакоты Джонсон

50 оттенков Дакоты Джонсон
4 октября звезда фильма «50 оттенков серого» отмечает 29 лет. Красотка с голубыми глазами сыграла главную героиню Анастейшу Стил, однако ее жизнь интересна не только съемками в этой картине.

04.10.2018, 08:26, Илья Пеле

Фото: Global Look Press


У девушки невероятно знаменитая семья: ее отец — известный актер Дон Джонсон, а мама —бывшая супруга Антонио Бандераса Мелани Гриффит. Именно Антонио является отчимом Дакоты. Бабушка — муза Альфреда Хичкока Типпи Хедрен, а дедушка — актер Питер Гриффит. С такими исходными данными дакота не могла не стать актрисой. У Дакоты норвежские, немецкие, английские и шведские корни.


Слева направо: Стелла Бандерас, Александр Бауэр, Джесси Джонсон, Мелани Гриффит, Типпи Хедрен, Дакота Джонсон. Фото: Global Look Press

Родилась Дакота в Остине, но в раннем детстве переехала в Аспен. Там она занималась балетом, принимая участие в различных постановках. Причем девушка посещала самые престижные школы: сначала калифорнийскую Catalina School, а затем New Roads, которую так же закончили Кейт Хадсон, Джона Хилл, Гвинет Пэлтроу и Шон Астин.

Параллельно с балетом Джонсон начала работать моделью. Уже в 12 лет она снялась для журнала Teen Vogue, а в 17 подписала свой первый профессиональный контракт с агентством IMG Models. В 2009-м году девушка стала лицом бренда Mango.

Дебют в кино тоже состоялся очень рано: в 10 лет она снялась в фильме Антонио Бандераса «Женщина без правил» в роли дочери главной героини. Картина вообще получилась очень семейной: главную роль исполнила мама Дакоты Мелани Гриффит, а еще одну из второстепенных ролей — сводная сестра Стелла Бандерас.


Кадр из фильма «Женщина без правил» 1999 года. Фото: Global Look Press

В 2006-м году она получила награду «Мисс Золотой Глобус». Данный титул присуждается ежегодно кому-то из детей знаменитостей. Примечательно, что в 1975-м это звание получила ее мама Мелани Гриффит.

В 17 лет Дакота 30 дней лечилась в реабилитационной клинике Visions Treatment Center. Точная причина, по которой девушка попала в больницу, до сих пор неизвестна. Однако поговаривают, что Джонсон проходила лечение от алкогольной или наркотической зависимости. Другая версия — актриса боролась с затянувшейся депрессией.

В 2009-м году Дакота сыграла в «Социальной сети» Дэвида Финчера. Она появилась в роли девушки Джастина Тимберлейка. Фильм был номинирован на «Оскар».

Для съемок в «50 оттенках серого» Дакоте нужно было сильно похудеть. Именно поэтому она начала заниматься спортом, хотя раньше даже о нем и не думала. К тому же актриса влюбилась в пилатес, которым продолжает заниматься и сейчас. Параллельно с занятиями спортом Дакота сидела на соковой диете. Все это помогло ей выглядеть потрясающе в откровенных сценах фильма.


Кадр из фильма «50 оттенков серого» 2015 года. Фото: Global Look Press

О Дакоте всегда ходило много слухов. Актрисе постоянно приписывают новые романы. Самые долгие и серьезные отношения Дакоты были с Джорданом Мастерсоном. Они расстались именно из-за съемок Джонсон в «50 оттенках серого». Актер был против появления своей любимой в столь откровенной картине.


Джордан Мастерсон. Фото: Global Look Press

Затем Дакота встречалась с музыкантом и моделью Мэттью Хитом. Сейчас девушка счастлива с музыкантом Крисом Мартином. Они не выносят свои отношения на публику, но известно, что молодые вместе уже более года, да еще и сделали одинаковые татуировки.


Крис Мартин и Дакота Джонсон. Фото: East News

Съемки в «Социальной сети» заставили Дакоту задуматься о своей жизни. Через некоторое время она удалила свой аккаунт из Facebook, решив, что стала слишком внимательно следить за судьбой других людей, а свою задвинула на задний план.

Дакота не испытывала никакого стеснения во время съемок в «50 оттенках серого». Но одну сцену осилить не смогла: когда Кристиан бьет Анастейшу плеткой, на экранах зритель видит тело дублерши, а не самой Джонсон. Кстати, родителей она все-таки попросила фильм не смотреть. Мелани Гриффит с пониманием отнеслась к желанию дочери и не стала смотреть картину.


Мелани Гриффит, Дакота Джонсон, Дон Джонсон. Фото: East News

Рост актрисы – 171 сантиметр, а ее параметры – 87/61/87. Ее лучшие подружки тоже связаны с шоу-бизнесом: Дакота дружит с Райли Кио (внучкой Элвиса Пресли), Пэрис Хилтон и близняшками Олсен.


Фото: Global Look Press

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *