вБез рубрики

Умер Роман Карцев

Умер Роман Карцев
Народный артист России ушел из жизни в возрасте 79 лет.

02.10.2018, 13:19, Игорь Денисов

Фото: Global Look Press


Как стало известно, 2 октября в возрасте 79 лет ушел из жизни народный артист России Роман Карцев. Об этом ТАСС рассказала внучка артиста Вероника Евстигнеева. Он скончался в Москве, причину его смерти, дату и место похорон она не уточнила.

О смерти Карцева сообщила и его директор Наталья Жеромская. «Да, действительно. Это случилось сегодня в больнице, в районе девяти часов утра», — подтвердили эту информацию РИА Новости в пресс-службе Московского театра миниатюр.

Согласно данным Пятого канала, на протяжении последних трех месяцев артист находился в больнице.

Позже писатель-сатирик Михаил Жванецкий раскрыл причину смерти артиста: оказывается, у Романа Карцева не выдержало сердце: «Это был инфаркт, сердце не выдержало. Он ведь давно болел, долго находился в больнице, а сейчас его мучения закончились», — рассказал Жванецкий ТАСС.

Напомним, Роман Андреевич Карцев, настоящее имя Роман Аншелевич Кац, родился 20 мая 1939 года в Одессе. Свою актерскую карьеру он начал, получив приглашение в самодеятельный студенческий театр «Парнас-2» при Одесском институте инженеров морского флота. Вместе с Виктором Ильченко прославился в дуэте «Карцев и Ильченко». Был актером Ленинградского театра миниатюр, Театра миниатюр при Одесской филармонии, Театра «Эрмитаж», Театра миниатюр под руководством Михаила Жванецкого. Снимался в фильмах «Собачье сердце», «Старые клячи», «Небеса обетованные».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *