вБез рубрики

Верка Сердючка, прощай!

Верка Сердючка, прощай!
2 октября актеру Андрею Данилко, которого все знают под псевдонимом «Сердючка», исполняется 45 лет. Как обычному парню из Полтавы удалось стать суперстар, и почему в следующем году он решил устроить для своей Сердючки прощальную гастроль.

02.10.2018, 12:00, Илья Пеле

Фото: Global Look Press


Андрей родился в самой обычной семье, обитавшей в коммунальной квартире. Он плохо учился в школе, был очень стеснительным. В семь лет мальчик лишился отца, умершего от онкологического заболевания. Маме Данилко приходилось работать в три смены, чтобы прокормить семью.

Артистом Андрей мечтал стать с детства, но понимал, что для начала он должен побороть свою скромностью и неуверенность в себе. Парень начал играть в КВН и вскоре стал капитаном команды. Именно в «Клубе веселых и находчивых» Андрей понял, как его тянет на сцену и решил поступать в музыкальное училище.


Фото: Global Look Press

Он учился и одновременно работал. В 1992-м году Андрею удалось устроиться внештатным корреспондентом в одну из газеты Полтавы. Он брал интервью у звезд, что приводило парня в дикий восторг: Данилка мог запросто общаться с лидерами групп «Кар-Мэн», «Мираж» и другими звездами 90-х. Ему всегда удавалось пробраться туда, куда журналистов обычно не пускают. Именно этот навык очень ценился в газете, однако работа журналистом не была пределом мечтаний Андрея, он все еще стремился на сцену.


Фото: instagram.com

С друзьями Данилко часто выступал на различных фестивалях. 1 апреля 1993 года состоялся концерт «Юморина» в Полтаве, где Андрей впервые представил образ Верки Сердючки. Именно эту дату можно считать вторым днем рождения певца. Он получил приз за лучшую актерскую работу и возможность выступить на самом крупном фестивале Украины в Киеве. Затем были Гран-при нескольких конкурсов и множество других наград. Он стал народной звездой всеукраинского масштаба.


Фото: instagram.com

За свою карьеру в образе Верки Сердючки Данилко выпустил множество хитов. Главным успехом певца-певицы из Украины можно смело назвать Евровидение 2007 года, когда выступление Андрея вызвало море эмоций по всему миру. С песней Dancing Lasha Tumbai связан и громкий скандал, потому что многим представителям российского шоу-бизнеса слышалось в песне «Раша, гудбай». С выходом этого хита жизнь Данилко осложнилась, в нашей стране перед ним закрыли многие двери, но в мире песня стала настоящим хитом. Редкий случай: из США на Украину приезжали журналисты BBC, которые сняли сюжет об артисте.


Фото: instagram.com

Кстати, образ обаятельной проводницы спального вагона Андрей придумал еще в школе, а фамилию Сердюк носила его одноклассница, которой он даже пообещал, что однажды ее прославит. Был ли Данилко влюблен в эту девочку? Про личную жизнь Андрея практически ничего не известно. Он тщательно скрывает своих родных и близких от прессы.


Фото: instagram.com

В 2019-м году Андрей Данилко планирует в последний раз вернуться к образу Верки Сердючки. Певец собирается заниматься развитием собственного театра и посвятить этому делу всего себя. Последние годы он сконцентрирован именно на этом деле.

Громкие прощальные гастроли Верки Сердючки пройдут в России, Украине, Германии и Израиле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *