вБез рубрики

Печеночный торт от Александра Бельковича

Печеночный торт от Александра Бельковича

21.09.2018, 07:00


Ингредиенты: морковь крупная — 4 шт., печень индейки — 500 г, лук репчатый крупный — 1 шт., яйца — 4 шт., растительное масло — 100 мл, сахар — 60 г, мука — 50 г, сыр сливочный (каймак) — 300 г, сметана 15 %-ная — 100 г, горчица зерновая — 2 ч. л., соль, перец белый молотый. Для подачи: зеленые листья базилика

Приготовление: 2 моркови нарезать кубиками и слегка обжарить на сковороде с 20 мл (1 ст. л.) растительного масла. Когда испарится лишняя влага, добавить сахар. Из 2 оставшихся морковок выжать сок с помощью соковыжималки. Влить его в морковь с сахаром. На медленном огне выпарить жидкость до консистенции соуса. Слегка посолить и снять с огня. Хорошо промыть печень и срезать белые жилки. Лук нарезать крупными кусками. Измельчить печень и лук блендером или прокрутить в мясорубке. В печеночный фарш добавить 2 яйца и муку, приправить солью и перцем. Получившуюся массу разделить на 4 равные части, чтобы коржи были одинаковые.

Разогреть сковороду с широким дном, добавив небольшое количество масла. Вылить в центр одну часть печеночного теста. Равномерно распределить фарш по всей площади посуды, сделав ровный тонкий пласт. Обжарить корж с двух сторон. Аналогично приготовить остальные коржи.

Отварить 2 яйца. Отдельно смешать сливочный сыр, сметану и зерновую горчицу. Яйца натереть на мелкой терке и добавить в сырную массу. Печеночный корж смазать получившимся сметанно-сырным соусом. Сверху выложить часть морковной обжарки. Накрыть вторым коржом.

Повторить этапы, завершив торт слоями из сливочного сыра и морковки. Подавать торт, украсив листиками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Смотрите «Просто кухня» в 10:00 суббота на канале НТВ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *