вБез рубрики

Заветы Лениной. Одинокие звезды

Заветы Лениной. Одинокие звезды
В авторской колонке писательница Лена ЛЕНИНА делится своими мыслями по поводу событий и явлений нашего времени

30.08.2018, 07:00, Лена Ленина

Фото из Instagram @lenaleninaofficial


Ярких, успешных, богатых, но одиноких звезд много. Ольга Бузова уже пару лет не только страдает от одиночества у всех на глазах, но и ищет себе мужа на телевидении. Анна Седокова призналась в блоге, что одинока всего пару месяцев, но ей жутко не хватает парня и хочется ласки. Некоторые уже осудили мать троих детей за то, что она больше думает о сексе, чем о материнских обязанностях. Анастасия Волочкова утверждает, что не переносит одиночества и пару дней. От пары дней до пары лет многие публичные красотки страдают от одиночества. И неважно, страдают они от отсутствия мужского плеча, кошелька или ласки. Но оказывается, и голливудские знаменитости — Шарлиз Терон, Белла Хадид, Дженнифер Лоуренс, Моника Беллуччи, даже Анджелина Джоли — тоже живут без пары.

Но так ли плохо иногда побыть одной?

Вот Вольтер утверждал, что «земля населена людьми, не заслуживающими, чтобы с ними разговаривали». А Шопенгауэр писал, что «нет более ошибочного пути к счастью, как жизнь в большом свете, с ее блеском и празднествами». В жизни же знаменитостей так много блеска и общества неумных людей, что будь Шопенгауэр сегодня с нами, он бы посоветовал звездам перестать маяться от одиночества, а с пользой насладиться им.

И не только потому, что философ утверждал: тот не любит одиночества, кто не любит свободы. А еще и потому, что вынужденная или выбранная возможность побыть одному бывает полезной. Одиночество — это период, когда можно научиться полагаться лишь на себя и ни от кого не ждать бутылочки с соской и молоком. Когда можно найти в себе часто теряемое чувство достоинства, не позволяющее быть с кем попало. Когда можно развить такие важные аспекты жизни человека, как работа, карьера, связи, отношения с родителями, дружба, творчество, спорт или благотворительность. Повысить свою объективную значимость в глазах окружающих, заработав на новый модный костюм, автомобиль или особняк в Завидово. Когда можно просто научиться любить и ценить самого себя. Людям умным и содержательным самим с собой наедине бывает очень даже интересно.

А как одиночество переживаете вы?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *