вKИНО&TV

Эми Адамс о порядочности и сериале «Острые предметы»

Актриса Эми Адамс отличается от многих других знаменитостей своей порядочностью. Она не была замечена в скандалах, а популярность получила благодаря роли принцессы в фильме «Зачарованная». Но играть сложных персонажей, отнюдь не порядочных и вежливых, Эми не впервые. С июля актрису можно увидеть в новом сериале «Острые предметы», про который и многое другое звезда рассказала в интервью для журнала HELLO!

«Я родилась в семье мормонов и, как и мои шестеро братьев и сестер, привыкла заботиться о других. А чтобы выпустить пар, шла в горы», — вспоминает актриса.

Сейчас же в горы актриса не идет, а для успокоения отправляется на съемки. В сериале Эми играет журналистку Камиллу Паркер, страдающую от нервных срывов и алкоголизма. Девушка возвращается в родной город, чтобы расследовать таинственные убийства, но прошлое не собирается ее оставлять.

Съемки в сериале можно считать возвращением на ТВ. Сняться в сериале «Острые предметы» Адамс решила из-за любви к писательнице и ее произведениям, да и эпизоды сейчас снимают иногда намного лучше, чем цельное кино.

Нравится ли Эми ее персонаж? «Камилла старается, и это мне нравится. Правда, не уверена, что стала бы с ней общаться: она кого угодно научит плохому с этой ее склонностью к выпивке и самоистязанию. В книге повествование вообще ведется от лица героини: словно оказываешься в ее голове. Поэтому на съемках я специально читала по несколько страниц, чтобы лучше войти в роль».

Несмотря на характер «тихони», Эми не прочь ознакомиться с «мрачной» литературой для развития. «Гиллиан как раз посоветовала одно исследование — «Ярко-красный крик». История о тех, кто наносит себе порезы, рассказанная от первого лица. Полный мрак! Зато я стала экспертом по психологии: поняла, что такое компульсивное расстройство и почему человек не может успокоиться, пока не сделает себе больно».

Эми не считает себя идеальной и во время интервью нашла новый диагноз. «Мы с Авианой дважды попадали в больницу из-за ее травм, и я места себе не находила от переживаний. Как и большинство людей, люблю держать все под контролем: чтобы у всех все было хорошо. Правда, иногда ослабляю хватку. Обожаю страх, который испытываешь на американских горках, люблю быструю езду на машине или мотоцикле. Такой приток адреналина! Вот видите, и у меня нашлась зависимость. (Смеется.) У каждого свой диагноз».

Такие сложные роли требуют особой отдачи, поэтому выходить из образа нелегко. Помогали с этим Эми муж и дочь. Правда, с бессонницей присутствие родных на съемках не помогает. Благодаря поддержке и осознанности Адамс спокойно переходит в режим «заботливой мамы и жены».

Кстати, на этот раз Эми не только актриса, но и продюсер. «Я впервые по обе стороны баррикад: и снимаюсь, и стараюсь за всем следить. Мне нравится просто находиться на площадке. Особенно приятно иногда сказать: «Давайте-ка возьмем перерыв, поедим мороженого, проветрим помещение». Такая мелочь, но она имеет огромное значение. Как видите, даже тут я проявила себя добряком».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *