вKИНО&TV

Кейт Бланшетт возглавит жюри каннского фестиваля

Актриса Кейт Бланшетт возглавит жюри 71-го Каннского фестиваля. Об этом сообщило агентство France-Presse. Кейт обладает двумя премиями «Оскар» и тремя «Золотыми глобусами», что вполне позволяет ей судить кинокартины. По словам Бланшетт, она приезжала в Канны в течение многих лет как актриса и продюсер, но возглавить жюри фестиваля даже не мечтала.

«Я приезжала в Канны в течение многих лет как актриса и продюсер. Но я никогда не приезжала сюда ради одного лишь удовольствия прикоснуться к рогу изобилия фильмов, который представляет собой этот фестиваль,» — цитирует Бланшетт агентство Nordeclair.

«Она станет ревностным президентом, увлеченным и щедрым зрителем,» — заявили президент фестиваля Пьер Лескюр и главный представитель мероприятия Тьерри Фремо.

В прошлом году жюри Каннского фестиваля возглавлял испанский режиссер Педро Альмодовар. В основную конкурсную программу входило 19 картин.

Напомним, что актриса стала послом доброй воли агентства ООН по делам беженцев (UNHCR) стала австралийка Кейт Бланшетт. Выступая по этому поводу перед прессой, звезда фильма «Кэрол» отметила, что присоединение к ООН стало очень важным событием в ее жизни, потому она будет делать все, от себя зависящее, чтобы улучшить уровень жизни беженцев: «Я горжусь тем, что получила эту роль. Никогда не было более важного момента, чтобы показать солидарность с беженцами. Мы живем во времена беспрецедентного кризиса, и ответственность лежит на всех. Мы будто бы стоим на развилке: можем идти по пути сострадания, а можем по дороге нетерпимости».

Теперь, кроме Бланшетт, послами ООН в разных областях являются Анджелина Джоли, Орландо Блум, Селена Гомес, Кристина Агилера, Том Хиддлстон, Миа Фэрроу, Эмма Уотсон, Дэвид Бекхэм и многие другие.

Недавно вышел первый официальный трейлер криминального боевика «8 подруг Оушена». Режиссером картины стал Гэри Росс («Плезантвиль», «Фаворит», «Голодные игры»). Актерский состав фильма впечатляет: Кейт Бланшетт, Оливия Манн, Мэтт Дэймон, Дакота Фаннинг, Сандра Баллок, Кэти Холмс, Энн Хэтэуэй, Сара Полсон, Хелена Бонем Картер, Ричард Армитедж и другие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *